La Charte ABCollection

L'inscription et l'utilisation des services proposés par ABCollection sont réservées aux personnes légalement majeures dans leurs pays et impliquent l'acceptation et le respect de la présente Charte.

1) Inscription
L'inscription gratuite à ABCollection confère à un utilisateur le statut de membre donnant ainsi accès à la totalité des services proposés par l'intermédiaire d'un mot de passe et d'un pseudonyme confidentiels. L'utilisateur s'engage à fournir, à l'occasion de son inscription, des informations exactes et complètes. Il s'engage également à actualiser ses informations dans les plus brefs délais.

2) Compte personnel
Un membre est gratuitement titulaire d'un compte personnel intitulé "Mon compte", lui permettant de gérer ses propres informations et données.
Il a ainsi et conformément à la loi française "Informatiques et Libertés" du 6 janvier 1978, une possibilité d'accès et de rectification des informations le concernant.
Un membre peut solliciter à tout moment la suppression de ses informations, et donc de son statut de membre, en nous écrivant à inscription@abcollection.com.

3) Confidentialité
ABCollection s'engage à ne pas divulguer, transmettre ou vendre les données nominatives de nos membres à quiconque, excepté et conformément à la Loi lorsque cette demande émane d'une autorité judiciaire compétente.
Pour certains services du site, un utilisateur a la possibilité, s'il le désire, de communiquer aux autres utilisateurs tout ou une partie de ses informations personnelles. Dès lors, la confidentialité garantie par ABCollection n'a plus cours.
Cependant ABCollection ne peut garantir qu'aucune interception ne puisse être faite par des tiers lors du transfert de vos données sur internet.

4) Responsabilité de l'utilisateur
Un utilisateur est entièrement responsable des informations et des données qu'il enregistre, diffuse ou fournit aux autres utilisateurs par l'intermédiaire du site ABCollection.
Un utilisateur s'engage par ailleurs :

• à ne pas enregistrer, diffuser ou fournir des informations et des données erronées, frauduleuses, diffamatoires ou calomnieuses.
  • à ne pas enregistrer, diffuser ou fournir des informations ou données portant atteintes aux droits d'auteurs, de brevets ou de marques ni à la vie privée des tiers.
  • à ne pas proposer d'articles volés, contrefaits ou issus de toute autre infraction pénale.
  • à ne pas enfreindre les législations en vigueur en France ou dans tout autre pays, notamment en ce qui concerne l'armement et les objets liés à des organisations fascistes et plus particulièrement nazis. Sont notamment interdites en France les ventes d'objets ayant appartenu aux organisations politiques nazies condamnées au Procès de Nuremberg. Sur les photos, les emblèmes de l'armée régulière allemande ( Wehrmacht, Luftwaffe, Kriegsmarine, ... ) doivent être masqués.
  • à ne promouvoir aucune organisation fasciste, ni idéologie incitant à la haine, la violence, le racisme ou l'antisémitisme.

5) Responsabilité d'ABCollection
Le site ABCollection.com ne constitue qu'un support technique en ligne proposant l'hébergement d'annonces ou d'informations et mettant en relation les utilisateurs.
De ce fait, ABCollection ne peut être tenu responsable des agissements des utilisateurs et des éventuels litiges ou problèmes pouvant découler des informations ou des annonces publiées sur le site ou de problèmes pouvant apparaitre dans les transactions, et ce quelle que soit leur nature.
ABCollection ne peut garantir l'exactitude, la véracité, la qualité ou la licéité des informations ou des annonces placées sur le site.
Un utilisateur s'engage à dégager de toute responsabilité ABCollection pout toute réclamation et dommage résultant, de manière directe ou indirecte et même à son insu, soit de l'utilisation des services du site, soit de la publication des informations ou des annonces sur le site.
ABCollection se réserve le droit de ne pas accepter ou de supprimer sans préavis et sans explication toutes les informations ou données ne correspondant pas à sa déontologie ou pouvant nuire, de manière directe ou indirecte, à ABCollection ou aux autres utilisateurs. De la même manière, ABCollection se réserve le droit de radier sans préavis tout membre indélicat.
ABCollection ne garantit pas que le service proposé sera continu, sans interruption, sans suspension ou sans erreur.

6) Propriété intellectuelle et droit d'usage du contenu
Un utilisateur ne peut en aucun cas utiliser ou exploiter le contenu, les données et les informations du site ABCollection à des fins autres que privées ou familliales.
Toute autre utilisation ou exploitation et notamment toute rediffusion, sous quelque forme que ce soit, du contenu du site nécessite l'autorisation préalable et expresse d'ABCollection.
ABCollection a été crée par des collectionneurs de Militaria, et ses objectifs sont de mettre en place des services de qualité à destination des collectionneurs et passionnés de Militaria et d'histoire Militaire.
En respectant cette Charte, nous contribuerons ainsi tous à la mise en place d'un site et d'une communauté de qualité permettant à chacun d'entre nous d'enrichir sa passion.

Merci à tous
L'équipe d'ABCollection.